10月1日,是国庆节,是中国人民在中国共产党的领导下,前赴后继,取得了人民革命的胜利的日子。所以,老师要求我们以国庆节为主题来制作手抄报。
每年,我们都要案制作手抄报,在现在看来,已不再是什么难事。做手抄报犹如画一张五彩缤纷的画,只要我们认真去做,就能画出一张很精美的图来。
虽然已经是制作手抄报的“老手”,可我一点也不敢张冠李戴的胡乱做,因为做什么事,都要做到最好,不然就不要做。
我先要准备一张四开纸,画画工具等东西就可以开始制作了。
首先,我一“庆祝国庆”为主题。然后汇舞起酣畅淋漓的画笔,唰唰的画出一棵树,代表着祖国能够繁荣昌胜,希望祖国就像绿树一样高高挺立在世界的顶端,单画一棵树比较,所以我再画了一面五星红旗,可刚要画的时候,却发现,刚才排版时,资料早已把纸张写得满满的,只好挤在一边,虽然急中生智,把这个小问题给解决了,可横生枝节的现象我依旧要注意。
拿到资料本后,我就开始完成最后一个任务了,——抄写资料。我小心翼翼的写着,不敢写得太快,生怕把纸给弄坏,更不敢写得太快,写出一两个错别字。可不出我所料,写了一会儿,重新检查的时候,竟发现有一个错别字,这可怎么办,我就像热锅上的蚂蚁——急得团团。忽然一个想法在脑海里浮现了出来,可以用图改液,可图后就变得不漂亮,最好只好去问妈妈,妈妈说“可以找一张小贴图给贴上去,一样可以显很美呀,”“对呀,我怎么没想到。”我找来一张可爱的贴纸,贴在了上面。从抄写资料这个环节中我明白一个道理,“凡事都要小心”。终于一张精美的手抄报就完成了。
在制作的过程中,我得出了:有喜有忧,有笑有泪,既须劳动,又长见识。