都说大人怕过年,小孩盼过年,我不知道大人为什么怕过年,反正我是盼了很久过年,这不,终于盼来了新年,妈妈给我买了许多零食、玩具和烟花,我都快玩疯了。就在我忘乎所以的时候,妈妈却给我上了一堂课:今日事今日毕。
大年初三一大早,妈妈就要我写一篇作文。我说:“没问题,我一会儿就写。”
妈妈一身我就把写作文的事抛到九霄云外去了。我拉着姐姐一起到公园里放鞭炮、爬树、打乒乓球……疯了一圈下来,我已是满头大汗,估计到吃饭的时间了,我才意犹未尽的回了家。吃完晚饭,我又看了很久电视,直到该睡觉时,妈妈突然叫我想想还有什么事没做。我一拍脑门:“天啊!忘了写作文”我惭愧地看着妈妈:“妈,明天再写吧,我困了。”“不行,今日事,今日毕!”妈妈口气不容商量,接着妈妈又给我讲了一些故事,告诉我今天的事情不及时做完会给明天带来的坏处。于是我赶紧提笔,就有了你们所看到的这篇作文。
这一个年,我长大了一岁,也明白了一个道理:“今日事,今日毕”。是啊,明日复明日,明日何其多,我再也不把今日的事推到明日做了!