今天是10月4日,是朱天爱来到南京的第三天,再过两天她就要回珠海了,所以我和陈柔嘉准备这几天和她好好玩玩。
我们到了陈柔嘉的家里,一开始我们还没想到要玩什么好玩的游戏,后来我想到要给朱天爱拍一张照片,留个纪念,就叫陈柔嘉把她的相机拿出来,但朱天爱却执意不肯拍照,我们没办法只好给她录像,随后我就想起一个游戏,就是利用相机的摄像功能,录制一个节目,这个游戏只需三个人,一个人当摄像师,一个人当节目主持人,一个人当节目嘉宾,他们听了这个游戏规则,都觉得蛮好玩的,就同意玩了。
第一轮游戏,我当主持人,陈柔嘉当摄像师,朱天爱当嘉宾,我们录制的节目是:好书推荐节目,我们选择的好书是芝麻开门。我先做了一个踢腿的动作,了一圈,然后靠近镜头说:“我是今天的主持人,我叫‘楚楚’”,于是我来了个“扫堂腿”的动作,摆了个手把话筒树起来对着嘴,两腿张开,一条腿弯曲,一条腿伸直,就是这个动作,让陈柔嘉和朱天爱哭笑不得。
第二轮游戏,我当摄影师,陈柔嘉当主持人,朱天爱照样当嘉宾,这次我们推荐的书是:达令百分百。她们表演的很好,但不知道怎么搞的,我什么也没录下来,我感到很惋惜。
今天玩的游戏别有风味,我真想再来一局。