6月8日下午新普陀小学精灵管乐团的团员们首次公开亮相于普陀区图书馆里,奏响精彩乐章。
题为“跃动的音符”的管乐演奏音乐会,正是我们新普陀小学精灵管乐团的汇报演出。新普陀小学寿俊梅、赵美红、高静三位校长,二至五年级所有师生,管乐团五年级家长等出席音乐会。寿俊梅校长致词感谢各位外聘专家和家长对学校的大力支持。
音乐会由全场演奏《鼓号齐鸣》拉开序幕,律动的音符,跳跃般的节奏,演绎着同学们快乐的管乐生活。小班同学演奏的《快乐摇摆》和《轻舟荡漾》使音乐会在开始便迸发出热烈的气氛,《铃儿响叮当》,《星球大战》,展示出他们对艺术和美的热爱与追求。
训练有素的中班同学整齐亮相,登台祝贺演奏了《让我们来摇滚》等四首乐曲,也向教师和家长汇报学习成果。
最后,大班同学终于和观众见面了。“真不愧是大班!”第一首《爱我中华》一演奏,台下的同学们便纷纷赞叹。接着,大班的同学们又演奏了一首爵士乐和一首交响管乐曲《蓝色山脊》引爆了全场。这时,我们五年级同学为陈新光老师准备的惊喜时刻到了,大屏幕上播放了一段我们五年级同学每人给陈新光老师说了一句心里话的视频。当他看完我们送给他的祝福后,十分感动。校长还为他颁上了“最佳德馨教师”的证书。最终,音乐会在学校领导为五年级毕业生颁奖的场景和台下观众的掌声阵阵呼应中落下了帷幕。
新普陀小学精灵管乐团于2009年9月21日正式成立,在校长的热情关怀下,在家长的大力支持下,在外聘专家的辛勤教导下,在管乐团员们共同努力下走过了不平凡的三年多时间。
这些年来,指挥陈新光老师、外聘专家坚持以“快乐学习、快乐吹奏”的理念教导学生,在学校“为每一个孩子积蓄成才的力量”教育理念的引领下,在老师学生共同努力下才有了今天点滴成绩。从第一次合练同学们参差不齐的演奏水平,到今天能在大家面前勇敢的吹奏优美的乐曲。团员们吃苦耐劳、勤学苦练。他们的演奏水平都有长足的进步。在一次次集体活动的磨合中,新普陀小学精灵管乐队的团员们培养了自我管理、团结协作、相互学习、相互谅解、互爱向上等等集体主义毅志品格,使乐团团员们真正在音乐海洋中愉快的畅游、翱翔。
近年来,管乐团在普陀区艺术节上荣获一、二等奖,在上海市“上海之春”国际音乐节学生管乐比赛中荣获银奖。
小荷才露尖尖角,我相信,通过努力,我们的明天将会更加灿烂。