9月底,爸爸告诉我,10月11日带我去看网球大师赛。因为我只在电视里看过网球赛,从没到现场去看过,所以听到这个好消息,我激动得跳了起来。
等呀等,我终于等到了这一天。早上11点左右,我们开车来到了位于闵行区的旗忠网球中心。首先映入我们眼帘的是主赛场,远远地看上去像一朵绽开的白玉兰,我们沿着台阶走了进去,哇!里面好壮观呀!绿色网球场地上还有两个球员在练球呢!我抬头一看,“白玉兰”的朵朵花瓣展现在我的眼前,爸爸告诉我,如果下雨,这些花瓣可以闭合起来,形成一个室内球场,听了爸爸的话,我的嘴巴变成了“o”型,这么神奇呀!
由于主赛场的比赛要到下午两点才开始,我们先去解决了午餐问题,然后去了其他开放型的网球场去看比赛。在观看比赛时,爸爸轻声告诉我了一些看网球比赛的礼仪和比赛规则。球场上两位运动员你来我往,打得十分激烈,他们时而打底线球,时而打高调球,时而直接上网得分……他们击球的声音回荡在赛场的上空。观众们为他们精彩的比赛而鼓掌,也为他们的失误而叹息。
下午两点左右,我们回到了主赛场,又观看了两场比赛。第一场比赛以德国选手贝克的胜利而告终。第二场比赛是在中国选手曾少眩和以色列选手塞拉之间展开的,虽然他们之间实力悬殊,但是曾少眩依然努力地拼搏着,观众们也不时地为他加油、喝彩,最后曾少炫爆冷取胜。
看完比赛,我依依不舍地离开了网球场,心想:打网球可真是一个需要体力和毅力的运动呀,有机会我也要学习打网球。明年我还要来看网球比赛!