‘十年树木,百年树人。插柳之恩,终身难忘。’,是您让我捡回自信;是您让我更加坚强;是您让我对作文产生兴趣。无论什么时候您总是以微笑的态度教导我们。无论我们犯了多大的错误您都是心平气和地给我 们讲道理 。
您还记得吗? 那次您让我们写一遍关于《春天》的作文,由于我的好玩,结果我没有做。您不但没有批评我,放学后您把我留下,带到郊外让我观察春天无处不在的信息。从那时起,我已经深深的喜欢上作文了。也许您还不知道吧!
那是四年级上册的一次考试。由于我的粗心,只得了80多分。放学后您叫住我。“这次怎么考的这么差,”您心平气和的说,“我·我·我没看题 。”我说。“那些题你会吗?''我小声地说:“会”“好,我这里有一份卷子你拿回家做一下,明天交上来我看看你是不是真会”王老师说。第二天,我小心翼翼地把卷子交您,您看了看说:“好孩子,做什么事都要有一个认真的态度。老师相信你,你一定成为一个优秀的学生。”从此以后我要改掉这个粗心的毛病。
教诲如春风,师恩似海深,春蚕到死丝方尽。蜡炬成为泪始干。