在8月12号的那一天晚上,男子69公斤级的举重比赛上,坐在电视机前观看比赛的我心情非常激动,也非常的紧张,就在我国21岁小将廖辉举起190公斤的杠铃时,我很开心。当那个法国选手放弃举起198公斤的杠铃时,我更开心,因为这就意味着我们赢了!
但是在这场比赛中,最令我难忘的还不是这一激动的时刻,而是那个韩国选手李培勇,他在举重的时候,已经成功举起,但却没站好,脚都受伤了,但是都没有放弃比赛,依然出场奋力拼搏,但是他受伤了,而且伤的不轻,所以举的时候连站都站不起来了,,可他是还要举,在最后一次试举中,他整个人扑倒在地,眼里满含泪水,默默的控诉上天对他的不公。是啊,如果他没有受伤,他就是第二名,起码可以拿到一枚银牌,可是他失败了…··但他在赛场上那种勇于拼搏、永不放弃的精神却感染了我们,相信,人们会记住他的,他是一名英雄。这就是奥林匹克精神,我们需要学习与传播的奥林匹克精神。
韩国举重队员在挺举第一把中左腿抽筋,但他坚持要完成自己的奥运会旅程。随着杠铃扑倒在举重台上,全场报以最衷心的掌声和祝福。