在很多事情上都如道路,一条是用自己的坚定信念做成的使自己轻松的道路,一条是放弃自己充满荆棘,充满辛苦的道路。
一次英语考试,是我面对考卷最平静的一次,也许是因为我已经习惯了这门弱科的成绩。刘泓吕,又占了班级的英语成绩前几,她还是不断的说,自己又有退步了。但在很多同学的眼里,她已经算是一个难以战胜的高度,但是她还是不断要求自己做得更好。还记得,在上学期期末刘泓吕因为考了96分而哭泣,可见,我也应该更严格的要求自己,也许在初中我难以超越刘泓吕,但我一定可以超越自我。我不能放纵自己,英语其实并不难,只是读背记,只是单词和简单的语法,难道这些我还战胜不了?难道就要这些东西拖成绩的后腿?我不甘心,也不能甘心。成绩越是平稳,我就更应该努力,更应该奋发向上,不断超越自我。
班级也如成绩一样,状态不佳。最近,班级发生了很多事,而且课堂纪律十分吵闹,让好几位任课老师的生气,在扣分方面也更上一层楼,屡屡接到扣分单。但如果班级同学人人少讲一句话,那课堂纪律能好多少?世上无难事,只要我们有心,就没有做不到的。
成绩与班级的未来都如一条通向未知的道路,我们不知道之后的道路会通向何处。或许之后的道路平坦无阻,或许之后的道路布满荆棘,但如果任凭运气,那么再平坦无阻的道路都会走的异常艰辛。而如果相信自己,坚定地向道路前方走去,那么再布满荆棘的道路走起来都如平坦的道路一样无阻。