2014年6月11日星期三,我校参加了“上海市长宁区小学生阳光伙伴”比赛。在比赛前,我们一个个同学的脸上都显露出紧张的神情,生怕这次比赛会没有比好。早上八点三十分左右,熊老师给我们每位同学都发了一套属于我校的“阳光伙伴比赛服”。.中午十二点半左右,我们28位正式队员都准时来到小操场。换好了比赛服后,老师又给了我们每位队员两个护肘和一条头巾,护肘统一都用鲜艳的金黄色,头巾的颜色是金黄和橘红色的。在去“天山中学之前,我们在学校里留了影合了念,还有许多的老师不断地给我们加油鼓劲,争取拿到好名次。
我们在去“天山中学”的公共汽车上,一路欢声笑语,整节车厢里都洋溢着愉悦的气氛,丝毫没有任何紧张的情绪。
到达“天山中学”时,“阳光伙伴”开幕式已经开始了,我们迅速地找到了“西郊学校”的点位,并赶快认真地倾听起两位主持人的开幕词。
在经过主持人们一番简短的致辞后,我们便要开始比赛了。第一个开始比赛的学校队伍实力就很强,两次跑,都跑完了全程。当时,我们就有一点士气低落了,心想:“唉!别的学校实力都这么强,我们这次肯定输定了。”毕竟我们在学校里连一个50米都没跑过,更何况是在这么多人的比赛下,赢的几率就更低了。所以我们准备在还没有轮到我们学校前先做一会热身运动。于是,我们在比赛场地旁边的空地上来回跑了几次,可都没有成功。
时间过的真快啊!一会儿的功夫,就该轮到我校比赛了,只听见裁判说:各就各位,我们每位同学都整装待发,“预备”,“嗨”,“砰”。我们听见枪声,就如听见出发的号角,每位同学都像箭一般冲了出去,最终,我们以10秒21的成绩获得了第三名的好成绩。
这一次的比赛,不仅仅要比我们的速度,更是考验我们的团结能力。