孝顺,是中华民族千年遗传下来的优良美德,是每个子女应尽到的义务。而如今,又有多少人去做呢?我不禁产生了疑问。现在的社会,人们被利益,金钱迷惑了双眼,把传统的美德抛到了脑后。在中学生中,这种情况也很有很多。
有一次,我们班的一位女同学,他的爸爸来了,给她送生活费来。她爸爸好像腿有毛病,走起路来,一瘸一拐的。我听见她对她爸爸说:“叫你不来,你偏要来,气死我了,我再怎么面对我同学呀,他们会笑话我的,真是的!”她爸爸并不生气,而是笑了笑,说:“我想看看你,看你没事,我就踏实了。”如此简单朴实的话语,实在令人感动,她却说:“你再不准来!”说完,生气的离开了。我想,他爸爸一定很失望吧。唉,子女如此对待自己,父亲又怎能好受?
其实,孝顺的,也有。大碗葛优就是一个例子。让葛优的母亲施文心感到欣慰的不是葛优是中国家喻户晓得眀星,而是儿子的孝顺。她骄傲的说:“在整个北影厂,大家都说,葛存壮的儿女最成器,最孝顺。”老人的话不假。去年,在南宁电影节期间,只要葛氏父子共同出现,人们就会看到葛优很小心地挽着父亲的胳膊,和昂首挺胸的父亲不同,他始终低着头,似乎在时刻准备聆听父亲的教导。不难看出,葛优一定是一个孝顺的儿子。葛优不愧是中华大地上的好儿子!
孝顺,一个亘古不变的话题。希望有更多的人去学会孝顺。为爸妈,为自己。