吃过早饭,奶奶叫我去田里摘豌豆,我爽快地答应了。今天阴凉凉的,风吹在身上,特别舒服。戴上草帽提起小竹篮,就出发了。到了田间,我被眼前的美景吸引住了,绿油油的豌豆藤爬满了地,藤上挂了好些豆荚,翠绿的豌豆叶中还点缀着朵朵白里透红的小花,好一幅生机勃勃的“豌豆图”。奶奶说:“越儿,摘豌豆,要小心,别被藤绊倒,也别把藤踩死了,挑饱满一些的摘。”说完,就让我动手。我小心翼翼地走到豌豆旁,看了看哪里的多些,便蹲下身。哈哈,今天就算你是孙悟空也逃不出我如来佛的手掌心,“恩,这个不错,就像串小葫芦,先摘你了。”我小声嘀咕着,边把手伸过去,左手捏住藤,右手抓住豆荚,用力一挣,胖胖的豌豆就落入我手中。我的眼睛又在搜寻下一个目标……不一会儿,我的业绩已猛增到半篮,有这些够今天美餐一顿了。
到了家中,拨完豆荚,,一盘圆滚滚的豌豆就要下锅了,你看他们一点都不老实,蹦着跳着往外跑。“哧拉”一声,随着锅中升腾的一股热气,香味已弥散在屋内,勾出了我肚里的小馋虫。还等不及奶奶端上桌,我就丢了几粒在嘴里慢慢品尝,纯天然绿色食品,当然味美香甜甜。再说这是自己劳动所得,恩,味道就是不一样。