年5月12日14时28分,时间刹那间定格了,来自地表65公里以上的考验降临了。
这个空前的灾难,瞬间摧毁了一切。地动了,山摇了,房塌了,屋倒了,路断了,桥崩了……看着灾难的画面,听着灾情的声音,心震颤了。废墟下残存生命的召唤,压着求生呐喊的灵魂,救援官兵并奋力挖掘,疲惫的身影不喊累,悲痛的内心不绝望,迷茫的眼睛不流泪,他们都在努力,都在演绎一种无声的大爱,在用生命为别人缝合一份完整。
在这里,没有弯曲的脊梁;在这里,没有服输的躯体;在这里,没有绝望的放弃。这里充斥着支持与鼓励,这里有再生美好的奇迹,这里有一丝希望,尽100%的努力。
灾难有冬的寒冷,爱让寒冬冰雪消融!宇宙无声剧烈的摇晃,震不碎爱的心房,我们一起度过了这段黑暗。灾难远去,我们齐心协力收拾残局,在爱的春天里,河流破了坚冰淌着春的汛息,枝条趋了寒冷抽出新的嫩芽,我们踏着春的朝气,欢歌笑语
……
大爱谱写了新的诗篇,有着春的动容与温情。