一阵春雨唤醒了沉睡的大地,今天,阳光格外灿烂,同学们在老师的带领下,出来寻找春天了。
你瞧,哈佛路上,杨柳绿油油的,仿佛一碰就会有油从上面滴下来。我禁不住摸了一摸,软软的,滑滑的,里面似乎还含有春天的清香。柳树旁边,有一棵不知名的树,火红的叶子里藏着一朵朵雪白的花儿,花儿洁白润泽,像玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。
来的卧虎园,又是一番景色。石虎被一棵棵迎春花团团包围。迎春花,花瓣润泽透明,仿佛是雕刻家精心制造的工艺品,每一个都完美无瑕。
草坪上,青翠欲滴的小草里,藏着许多盛开的小野花,黄黄的花芯在蓝色花瓣的衬托下,显得有一丝秀气。
春光竟会这样的饱满,这样的烂漫!她把一冬天蕴藏的精神和力量,都尽情地释放出来了!
在回教室的路上,一阵微风吹过,好似妈妈在轻抚我的脸,温暖极了。我禁不住想拥抱春天,可是,春天已经紧紧地把我拥抱。